「お料理の基礎コース」第6回目
【習得内容】
- 基本の調理法(炒める、煮る)
- 野菜の下準備、切り方 etc.
7月お料理の基礎コース1回目がスタートいたしました。全6回コースです。
包丁の持ち方、調味料の計量など基本から学べるコースです。
7月10日(水)までにお申し込みいただけると、12日(金)に始まるお料理の基礎コースに間に合います。
増税前の最後のクラスになりますので、是非ご参加ください!
「お料理の基礎コース」は、全6回のコースとなっています。次回の開講は7月からになります。(7月開講クラスの申し込み受付中です。ご見学も可能です。)「お料理の基礎コース」の詳細はhttps://h-c-s.jp/cooking/basic/ またはお電話、メールでお問い合わせください。
「お料理の基礎コース」の6回目は
野菜の下準備、切り方、炒め方、味付け方、煮物の基本→炒め煮編です。
定番料理が多い煮物について…受講生の皆さんのお声で多いのが、水っぽくなった、味がしみ込んでいない、底がこげてしまった、色が悪いなどなどあります。
広島クッキングスクールでは、味をふくませる、煮くずれさせない、味むらのないようになど、ポイントとして、落としぶた、かくし包丁、火かげん等を学んでいきます。
基礎コースでは煮びたし、炒め煮、
初級コースでは肉じゃが、乾物のひじきの煮物と実習し学びます。
なぜ?どうして?とポイントの意味理由も身につけ、
得意なお料理をどんどん増やしましょう!
スタッフ一同応援しています!
どうぞ皆さん!7月からスタートする教室で一緒にお料理を始めましょう!
MENUは、
●回鍋肉
●茄子のピリ辛煮
お料理の基礎コースは、全6回。 ★7月開講クラスの申し込み受付中です。
■月2回(全6回) 7月~9月の3カ月間
■受講日 月2回 第1・3火曜日/第2・4金曜日 18:30~20:30(振替制度あり)
■費 用 全6回/3カ月分 18,000円(税込み19,440円) ★材料費込
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講座の詳細は、http://h-c-s.jp/ からどうぞ