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「お料理の基礎コース」第6回目

2019.07.04|Category : お料理の基礎コース

【習得内容】

  • 基本の調理法(炒める、煮る)
  • 野菜の下準備、切り方 etc.

 

 

7月お料理の基礎コース1回目がスタートいたしました。全6回コースです。

包丁の持ち方、調味料の計量など基本から学べるコースです。

7月10日(水)までにお申し込みいただけると、12日(金)に始まるお料理の基礎コースに間に合います。

増税前の最後のクラスになりますので、是非ご参加ください!

 

「お料理の基礎コース」は、全6回のコースとなっています。次回の開講は7月からになります。(7月開講クラスの申し込み受付中です。ご見学も可能です。)「お料理の基礎コース」の詳細はhttps://h-c-s.jp/cooking/basic/ またはお電話、メールでお問い合わせください。

 

 

 

 

「お料理の基礎コース」の6回目は

野菜の下準備、切り方、炒め方、味付け方、煮物の基本→炒め煮編です。

 

定番料理が多い煮物について…受講生の皆さんのお声で多いのが、水っぽくなった、味がしみ込んでいない、底がこげてしまった、色が悪いなどなどあります。

 

広島クッキングスクールでは、味をふくませる、煮くずれさせない、味むらのないようになど、ポイントとして、落としぶた、かくし包丁、火かげん等を学んでいきます。

基礎コースでは煮びたし、炒め煮、

初級コースでは肉じゃが、乾物のひじきの煮物と実習し学びます。

 

なぜ?どうして?とポイントの意味理由も身につけ、

得意なお料理をどんどん増やしましょう!

スタッフ一同応援しています!

どうぞ皆さん!7月からスタートする教室で一緒にお料理を始めましょう!

 

 

MENUは、

●回鍋肉

●茄子のピリ辛煮

 

お料理の基礎コースは、全6回。 ★7月開講クラスの申し込み受付中です。

■月2回(全6回) 7月~9月の3カ月間

■受講日  月2回 第1・3火曜日/第2・4金曜日 18:3020:30(振替制度あり)

■費 用  全6回/3カ月分 18,000円(税込み19,440円) ★材料費込 

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講座の詳細は、http://h-c-s.jp/ からどうぞ

 

 


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