家庭料理 大根の煮物 切り身魚のおろし煮 麻婆大根 切り干し大根ご飯 大根の皮のしょうゆ漬け
2021.01.23
家庭料理 1月3週目のメニューは…、 【献立表】 ・大根の煮物 ・切り身... 続きを見る
レベル:★★★☆☆
食事は毎日欠かすことができないものです。
ただオシャレな料理を習って帰るだけでは、毎日の料理も長続きしません。
まずは基本を習って、料理の引き出しを増やしましょう!
家にある食材でアレンジができるようになれば、レパートリーも増え、毎日の料理もきっと楽しくなるはずです。
手軽で美味しい家庭料理をこのクラスで学びましょう!
包丁の使い方、食材の選び方や下ごしらえ、調味料の使い方など料理の基礎、基本を分かりやすく指導します。
レシピは担当講師自ら考案しているので、ちょっとした味付けのバランスからアレンジまで柔軟に対応することができます。
生徒さんの質問にも丁寧・的確にお応えできます。
レッスンの流れは、
①講師が作り方のお手本を実演
②生徒の皆さんで実習。グループにわかれ、作業を分担しながら、一緒に料理を作ります。
③試食、片付け。先生のアドバイスを聞きながら一連の流れで覚えることが出来るのでより実用的な学び方ができます。
レシピ内容は旬の食材、毎日の食事と季節の行事食を大切に考案しています。
基本メニュー・アレンジメニューをおり混ぜ和食・洋食・中華など週替わりで色々なレパートリーを学んで頂けます。リクエスト等もお気軽に声を掛けてください。
家庭料理 1月3週目のメニューは…、 【献立表】 ・大根の煮物 ・切り身... 続きを見る