料理教室

パン教室

スクールの紹介

このパン教室では、計量から焼き上げまで全て自分で作ります。講師の手元を見ながら一緒に作るので初心者の方でも安心して参加できます。
パン生地は生き物です!!気温や湿度、作る人の手の体温など、様々な状況によって発酵状態が変わってきます。生地の見た目や感触、香りを感じ、見極める力がつくようにお教えします。
パン作りのレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう!

スクールの特徴

この教室では、小人数制でアットホームな雰囲気でパン作りの基本を学びます。
特別な道具がなくてもオーブン一つで自分の好きなパンを自宅で作れるようになることを目指しています。一人一人のレベルやペースに合わせて、丁寧に指導していきます。
メニューは生徒さんの思いを聞き、自由にアレンジできるオリジナルレシピで教えます。
月に1回か2回の受講で、お惣菜パンとスイーツパンの2種類を交互に作ります。
パン作りの魅力とおいしさを一緒に味わいましょう!

レッスンスケジュール

  • 〇4月13日「ベーコンエピ」
    〇4月27日「クリームチーズパン」
  • 〇5月11日「ダッチブレッド」
    〇5月25日「ミルクフランス」
  • 〇6月 1日「塩バターロール」
    〇6月29日「ベーグル」

講師:永田 尚子

保有資格:調理師・米粉マイスター
私はパン作りが大好きでパン製造に携わって15年。パン作りは、生地をこねたり、発酵させたり、焼いたりするというプロセスがとても楽しいです。少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪パン作りを通して楽しく、有意義な時間を一緒に過ごしましょう!!

レッスン風景

パン教室 5月2回目「ミルクフランス」

2024.05.28

みなさん こんにちは! 5月2回目は「ミルクフランス」を作りました。 生... 続きを見る

料金、スクール概要

入会金
3,300円(税込・※申込時に支払い)
受講回数
月2回/月1回からお選びください
月謝
月2回8,800円(税込/材料費込)
月1回4,620円(税込/材料費込)
受講日
土曜日 13:00~16:00
 2024年度スケジュール
講師
永田 尚子(調理師・米粉マイスター)

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


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