料理教室

お料理の初級コース

スクールの紹介

野菜の切り方や火加減など、基礎を復習しながら、和食・洋食・中華の定番メニューを学びます。お料理初心者の方はもちろん、普段お料理をされる方も意外と知らない基本を学べます。

スクールの特徴

基礎コースを復習しながら和・洋・中の定番メニューを学ぶ全6回コース。
鶏肉・ひき肉の扱い方や魚の三枚おろしも習得できる!

1回目

  • ● 炒めご飯のコツ
  • ● 卵の包み方と火加減
  • ● 野菜の下ごしらえなど
  •  

メニュー

  • ● オムライス
  • ● コールスローサラダ
  •  
  •  

2回目

  • ● 餃子の包み方・焼き方
  • ● とろみのつけ方
  • ● トマトの下ごしらえ・切り方など

メニュー

  • ● 餃子
  • ● トマトとレタスのスープ
  •  
  •  

3回目

  • ● 煮物の火加減・水加減
  • ● 豆腐の扱い方など
  •  
  •  

メニュー

  • ● 肉じゃが
  • ● 白和え
  •  
  •  

4回目

  • ● 揚げ物のコツ(温度・量・油の後始末等)
  • ● 鶏肉の下準備の仕方
  • ● 乾物の扱い方
  • ● 基本の調理法(炒め煮)など

メニュー

  • ● 鶏の唐揚げ
  • ● ひじきの煮物
  •  
  •  

5回目

  • ● ひき肉の扱い方
  • ● 根菜類のゆでかた
  • ● ハンバーグのこね方・成形・焼き方など
  •  

メニュー

  • ● ハンバーグ
  • ● ポテトサラダ
  •  
  •  

6回目

  • ● 魚の三枚おろし
  • ● 揚げ衣のつけ方
  • ● 酢の物のコツなど
     
  •  

メニュー

  • ● あじフライ
  • ● 酢の物
  •  
  •  

講師:竹本 葉子

お料理の基礎を復習しながら、人気の定番メニューを学ぶコースです。笑顔で楽しくステップアップしていきましょう♪よろしくお願いします。

レッスン風景

「お料理の初級コース」 第5回目

2019.09.12

【習得内容】 ・ひき肉の扱い方 ・根菜類のゆで方 ・ハンバーグのこね方・成... 続きを見る

料金、スクール概要

受講料
(全6回/3ケ月間)21,000円(税別/材料費込)
入会金
3,000円(税別・※申込時に支払)
受講日
月2回 第2・4火曜日 18:30〜20:30(受講開始は以下の3ヶ月間です。)
・4~6月(1期) ・7~9月(2期) ・10~12月(3期) ・1~3月(4期)
講師
広島クッキングスクール専属講師
持参品
筆記用具・エプロン・ハンドタオル

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


PageUP