料理教室

お料理の初級コース

スクールの紹介

レベル:★★☆☆☆

野菜の切り方や火加減など、基礎を復習しながら、和食・洋食・中華の定番メニューを学びます。お料理初心者の方はもちろん、普段お料理をされる方も意外と知らない基本を学べます。

スクールの特徴

基礎コースを復習しながら和・洋・中の定番メニューを学ぶ全6回コース。
鶏肉・ひき肉の扱い方や魚の三枚おろしも習得できる!

1回目

  • 火加減&水加減を学ぼう!!
  • ● 適正な火加減、水加減
  • ● 調味料を入れる順番
  • ● 豆腐の扱い方&基本の和え衣

メニュー

  • ● 肉じゃが
  • ● ほうれん草の白和え
  •  
  •  

2回目

  • 餃子の包み方と焼き方を学ぼう!!
  • ● 餃子の包み方、焼き方
  • ● 湯向きの仕方
  • ● とろみのつけ方

メニュー

  • ● 餃子
  • ● トマトとレタスのスープ
  •  
  •  

3回目

  • フライパンを使いこなそう!!
  • ● フライパンの使い方
  • ● 野菜の下ごしらえ
  • ● 食材によって火の通り方を考える

メニュー

  • ● オムライス
  • ● コールスローサラダ
  •  
  •  

4回目

  • 鶏肉の下処理と揚げ物を学ぼう!!
  • ● 鶏肉の下処理と下味のつけ方
  • ● 油の扱い方(温度・量・油の後始末等)
  • ● 乾物の扱い方

メニュー

  • ● 鶏の唐揚げ
  • ● ひじきの煮物
  •  
  •  

5回目

  • ひき肉の扱い方を学ぼう!!
  • ● ひき肉の扱い方とこね方
  • ● ハンバーグの成形、焼き方
  • ● 根菜類の茹で方

メニュー

  • ● ハンバーグ
  • ● ポテトサラダ
  •  
  •  

6回目

  • 魚の三枚おろしを学ぼう!!
  • ● 魚の三枚おろし
  • ● 揚げ衣のつけ方
  • ● 合わせ酢の比率

メニュー

  • ● あじフライ
  • ● きゅうりの酢の物
  •  
  •  

講師:竹本 葉子

お料理の基礎を復習しながら、人気の定番メニューを学ぶコースです。笑顔で楽しくステップアップしていきましょう♪よろしくお願いします。

レッスン風景

お料理の初級コース第5回目

2022.09.26

お料理の初級コース 9月5回目は…、   【新しく学ぶ習得内容】 ... 続きを見る

料金、スクール概要

受講料
(全6回/3ケ月間)23,100円(税込/材料費込)
※指定エプロン3,300円(税込/入会時のみ)
入会金
3,300円(税込・※申込時に支払)
受講日
月2回 第2・4火曜日 18:30〜20:30 
(受講開始は以下の3ヶ月間です。)
・1期4月~・2期7月~・3期10月~・4期1月~
◆第3期10~12月日程
1回目 10月11日、2回目 10月25日、3回目 11月8日
4回目 11月22日、5回目 12月13日、6回目 12月27日
講師
広島クッキングスクール専属講師
持参品
筆記用具・エプロン・ハンドタオル

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


PageUP