料理教室

お菓子教室

スクールの紹介

体に優しい素材で作るほっこりスイーツにドリンクを合わせてゆっくりカフェタイム。
レシピを見ただけではわかりにくいポイントやより美しく作るコツを学びましょう。
季節に合わせたスイーツをひとり一台ずつ作ってお持ち帰りいただけます。
作った後はカフェのようにお皿にデコレーションして、みんなで美味しくいただきましょう!

スクールの特徴

味はもちろん、パティスリーで並んでいるような本格的なお菓子が学べます。
生徒さんから好評のお菓子はパティシエの講師だからこそ学べる内容となっています。
レッスンメニューは生徒さんの希望や季節ものを取り入れています。
作ったお菓子は一人一台持って帰ることもできます。
少人数のスクールで細かな質問も対応できる丁寧なレッスンです。

レッスンメニュー
(生徒さんの希望で変更あります)

  •    1月 焼きドーナツ
  •    2月 アメリカンクッキー
  •    3月 チョコレートタルト
  •    4月 和風シフォンケーキ
  •    5月 エンガディーナ
  •    6月 キャラメルと洋梨のムース

講師:竹田 奈々(Grazie-Na(グラツィエーナ)店主)

パティスリーで並んでいるスイーツを家庭用にアレンジしたレシピや、季節に合わせたレシピをご用意しています。
手作りスイーツをより美味しく作るコツを学びましょう!

レッスン風景

お菓子教室 5月は「エンガディーナ」

2023.05.30

【エンガディーナ】 ヌガーをからめた、たっぷりのくるみをクッキー生地で包み... 続きを見る

料金、スクール概要

入会金
3,300円(税込)
受講料(月謝)
4,510円(税込/材料費込)
受講日
第3金曜日 18:30〜20:30
スケジュールはこちら⇒
2023年4月~6月スケジュール

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


PageUP