料理教室

お料理の基礎コース

スクールの紹介

「料理を習いたいけど、初心者だから他の受講生についていけるのか心配…」 そんな方でも安心して希望コースを受講していただけるように、 料理の基礎・基本のみを学ぶコースをご用意しました。

スクールの特徴

お料理初心者の方にオススメの全6回コース。
食材の切り方、下処理、基本の調理方法、道具の取り扱い方法や手入れなどを学びます。

1回目

  • ● 包丁、調理道具の使い方
  • ● ご飯の炊き方
  • ● 卵の溶き方・巻き方
  • ● だしの取り方(いりこ出汁)など

メニュー

  • ● 味噌汁
  • ● 卵焼き
  •  
  •  

2回目

  • ● 野菜の切り方
  • ● ゆで卵の作り方・むき方
  • ● 基本の調理法(煮る)など
  •  

メニュー

  • ● ミネストローネ
  • ● サンドイッチ
  •  
  •  

3回目

  • ● だしの取り方(かつお昆布出汁)
  • ● 切り身魚の下処理の仕方・焼くコツ
  • ● 調味料の基本の計量の仕方
  • ● りんごの皮むきと切り方など 

メニュー

  • ● すまし汁
  • ● 魚の照り焼き
  •  
  •  

4回目

  • ● 卵とじの火加減
  • ● 青菜の下ごしらえ・茹で方
  • ● ゴマのすり方・和え方など

メニュー

  • ● 親子丼
  • ● 青菜の胡麻和え
  •  
  •  

5回目

  • ● 豚肉の下準備・焼き方
  • ● 煮物の基本など
  •  
  •  

メニュー

  • ● 豚肉の生姜焼き
  • ● 青菜の煮浸し
  •  
  •  

6回目

  • ● 基本の調理法(炒める・煮る)
  • ● 野菜の下準備・切り方など
  •  
  •  

メニュー

  • ● 回鍋肉
  • ● 茄子のピリ辛煮
  •  
  •  

講師:椎木美香、小田恵、東真由美

広島クッキングスクールの料理教室は、男女問わず参加できます。お料理が苦手な方、基本の「キ」から習いたい方、基礎コースから初めてみませんか。初めての方でも細かく指導していくので楽しく料理をはじめましょう♪

レッスン風景

「お料理の基礎コース」 第4回目

2019.11.20

「お料理の基礎コース」 第4回目は…   【習得内容】   ・卵とじの火... 続きを見る

料金、スクール概要

受講料
(全6回/3ケ月間)18,000円(税別/材料費込)
入会金
3,000円(税別・※申込時に支払)
受講日
月2回 第1・3火曜日/第2・4金曜日 18:30〜20:30(振替制度あり)     (受講開始は以下の3ヶ月間です。)
・4~6月(1期) ・7~9月(2期) ・10~12月(3期) ・1~3月(4期)
講師
広島クッキングスクール専属講師
持参品
筆記用具・エプロン・ハンドタオル

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


PageUP