料理教室

お料理の基礎コース

スクールの紹介

レベル:★☆☆☆☆

「料理を習いたいけど、初心者だから他の受講生についていけるのか心配…」 そんな方でも安心して希望コースを受講していただけるように、 料理の基礎・基本のみを学ぶコースをご用意しました。

スクールの特徴

お料理初心者の方にオススメの全6回コース。
食材の切り方、下処理、基本の調理方法、道具の取り扱い方法や手入れなどを学びます。

1回目

  • 調理器具を学ぼう!!
  • ● 包丁の使い方
  • ● 調理器具の使い方
  • ● いりこだしの取り方

メニュー

  • ● 味噌汁
  • ● 卵焼き
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2回目

  • 基本の切り方を学ぼう!!
  • ● 野菜の切り方
  • ● 煮込み方と火加減
  • ● 下ごしらえの必要性

メニュー

  • ● ミネストローネ
  • ● サンドイッチ
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3回目

  • 調味料と計量を学ぼう!!
  • ● 調味料の種類と使い方&計量の仕方
  • ● かつおだしの取り方
  • ● 切り身魚の下処理と焼き方 

メニュー

  • ● すまし汁
  • ● 魚の照り焼き
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4回目

  • 火加減を学ぼう!!
  • ● 適正な火加減
  • ● 青菜の下ごしらえ、茹で方
  • ● ゴマのすり方

メニュー

  • ● 親子丼
  • ● 青菜の胡麻和え
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5回目

  • 食材の扱い方を学ぼう!!
  • ● 豚肉の下準備、焼き方
  • ● 野菜の扱い方
  • ● 基本の焼き方

メニュー

  • ● 豚肉の生姜焼き
  • ● 青菜の煮浸し
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6回目

  • まとめ!!
  • ● 野菜の下ごしらえと切り方
  • ● 基本の炒め方
  • ● 煮物の作り方

メニュー

  • ● 回鍋肉
  • ● 茄子のピリ辛煮
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講師:椎木美香、東真由美、竹本葉子

お料理の基礎コースは20代の方から80代の方までと幅広い年齢層の方々が通われています。男性の方も3割くらい通われており男女問わず参加できます! まず、講師が一通りデモンストレーションを行い、その後生徒さんが食材のカットから仕上げまで一人で料理を作っていきます。 初めての方でも皆さんのペースに合わせて指導していくので安心してしてご参加ください。私たちと一緒に楽しく料理をはじめてみませんか♪

レッスン風景

お料理の基礎コース第1回目

2022.07.19

お料理の基礎コース第1回目 【習得目標】  調理器具を学ぼう  【メニュー... 続きを見る

料金、スクール概要

受講料
(全6回/3ケ月間)19,800円(税込/材料費込)
※指定エプロン3,300円(税込/入会時のみ)
入会金
3,300円(税込・※申込時に支払)
受講日
月2回 第1・3火曜日 18:30〜20:30
月2回 第2・4金曜日 18:30〜20:30
(受講開始は以下の3ヶ月間です。)
・1期4月~・2期7月~・3期10月~・4期1月~
◆日程
【第3期 第1・3火曜日クラス】
1回目 10月4日、2回目 10月18日、3回目 11月1日
4回目 11月15日、5回目 12月6日、6回目 12月20日
【第3期 第2・4金曜日クラス】
1回目 10月14日、2回目 10月28日、3回目 11月11日
4回目 11月25日、5回目 12月9日、6回目 12月23日
※入会時に曜日を選んで頂きます。
※お仕事などの都合で忙しい方のために、
曜日変更が可能な振替システムがあります。
(事前連絡が必要です)
講師
広島クッキングスクール専属講師
持参品
筆記用具・エプロン・ハンドタオル

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


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