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「お料理の基礎コース」第3回目

2021.08.21|Category : お料理の基礎コース

【習得内容】  お出汁の取り方

         切り身魚の扱い方

         調味料の計量

         りんごの皮むき

【メニュー】   ブリの照り焼き

         すまし汁

         りんご

 

基礎コース3回目では昆布とかつお節であわせだしを作りました。

昆布の旨みが一番出るお湯の温度は?

かつお節の旨みが出る温度は?

お湯の温度が鍋やお湯の様子からわかるようになりましたか♪

天然の旨みを活かして美味しい和食を作りましょう♪

 

もう1品はブリの照り焼きです。

切り身魚の扱い方を学びます。

りんごの皮むきにも挑戦してもらいました☆

 

基本のキから丁寧に楽しく学んでいきましょう♪


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