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「お料理の基礎コース」 第4回目

2017.08.29|Category : お料理の基礎コース

第4回目は。。。

  • ひき肉の扱い方
  • じゃがいものゆで方
  •  ハンバーグのこね方、成形、焼き方 

を学びながら「ハンバーグ」「ポテトサラダ」を作りました。

 

【ハンバーグ】

ひき肉に塩を加えて、粘りが出るまでねると、粘着力が高まったまとまり、加熱しても割れたりしません。ちょっとしたコツを習うだけで、上手に作れるようになりますよ(^^)

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

【ポテトサラダ】

じゃがいもの芽とることから、ゆで方などを教わりました。いもをつぶすには熱いうちに!冷めると粘りもでてつぶしにくくなるそうです。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月から基礎コースの1回目が始まります。入会をご検討のかたは、

9月8日(金)18:30~

9月22日(金)18:30~

のいずれかに、ご見学はいかがでしょうか。(^^)

お待ちしております。

 

 


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