「お料理の基礎コース」 第4回目
2017.08.29|Category : お料理の基礎コース
第4回目は。。。
- ひき肉の扱い方
- じゃがいものゆで方
- ハンバーグのこね方、成形、焼き方
を学びながら「ハンバーグ」「ポテトサラダ」を作りました。
【ハンバーグ】
ひき肉に塩を加えて、粘りが出るまでねると、粘着力が高まったまとまり、加熱しても割れたりしません。ちょっとしたコツを習うだけで、上手に作れるようになりますよ(^^)
【ポテトサラダ】
じゃがいもの芽とることから、ゆで方などを教わりました。いもをつぶすには熱いうちに!冷めると粘りもでてつぶしにくくなるそうです。。
10月から基礎コースの1回目が始まります。入会をご検討のかたは、
9月8日(金)18:30~
9月22日(金)18:30~
のいずれかに、ご見学はいかがでしょうか。(^^)
お待ちしております。