家庭料理教室 フライパンでパエリア アボガドとトマトのバジル風味 グレープフルーツ寒天ゼリー
2017.08.25|Category : 家庭料理
家庭料理 8月3週目のメニューは….
【献立表】
フライパンでパエリア
アボガドとトマトのバジル風味
グレープフルーツ寒天ゼリー
【フライパンでパエリア】
魚介のうまみがライスにしっかりしみ込んだスペインの家庭料理です。今回はパエリア鍋ではなく、フライパンで作りました。おいしそう(^^)
【アボガドとトマトのバジル風味】
バジルソースはパスタやカルパッチョ、鶏肉のソテーなどのソースにも合います。なんと、冷蔵庫で1~2週間くらいは保存が可能です。
【グレープフルーツ寒天ゼリー】
今回はグレープフルーツで作りましたが、甘夏やオレンジなどでも作っても美味しくできます。冷蔵庫で冷やすといっそう美味しくなりますよー。。
出来上がりはこちら!