イタリア料理 8月のメニュー
イタリア料理 今月のメニューは…
・Spaghetti al nero di seppia con mandorle e capperi.
イカスミのスパゲティー ~アーモンドとケッパー~
・Insalata del’arancia,ricotta con prosciutto alla siciliana.
シチリア風 オレンジ、リコッタチーズと生ハムのサラダ
・Cassata alla siciliana.
カッサータ*シチリア風
となっております。
【Spaghetti al nero di seppia con mandorle e capperi.
イカスミのスパゲティー ~アーモンドとケッパー~】
みなさんお待ちかねの、イカスミです。その他、赤唐辛子、玉葱、イカ、タイム、セロリ、スライスアーモンド、ケッパー、アサリ、ホールトマト、のうまみが凝縮されて最高の一品に仕上がりました。buono!
【Insalata del’arancia,ricotta con prosciutto alla siciliana.
シチリア風 オレンジ、リコッタチーズと生ハムのサラダ】
赤玉ねぎはスライスして冷水にしばらくさらした後、冷蔵庫で冷やしておきます。葉野菜も同様に洗って冷蔵庫の中でシャキッとさせておきます。ブラックオリーブはスライス。イタリアンパセリの葉は細かく刻んでおきましょう。生ハムは2㎝幅に切っておきます。大変そうですが、準備が大切ですよね。。(^^)buono!
【Cassata alla siciliana. カッサータ*シチリア風】
断面が見えにくいですが、リコッタチーズと生クリーム、バニラ、シナモン、チョコレート、松の実、ラムレーズンに砂糖漬けのフルーツ(チェリー・レモン・オレンジピール)が入ってます。buono!
全体はこちら!