家庭料理 豚の角煮 カリカリ豚とシャキシャキ野菜のサラダ 沢煮椀
2022.01.13|Category : 家庭料理
家庭料理 1月2週目のテーマは「豚バラ肉」。
豚肉の中でも脂身の多い豚バラ肉は、脂身の旨味、コクが楽しめます。今回はブロック肉と薄切り肉の両方を使って、3品を作っていきます。
【今週のメニューは‥】
豚の角煮
カリカリ豚とシャキシャキ野菜のサラダ
沢煮椀
【豚の角煮】
ブロック肉と言えば、豚の角煮。じっくり煮込んで、トロトロ柔らかな角煮に仕上げます。
【カリカリ豚とシャキシャキ野菜のサラダ】
豚バラ薄切り肉をスパイシーなカレー風味のカリカリに仕上げ、シャキシャキ野菜と組み合わせてもりもり食べられるサラダを作ります。
【沢煮椀】
細切りにした豚バラ肉に、ごぼうやにんじんなどせん切りした野菜を加えたお吸い物です。
完成はこちら!