家庭料理 ブロッコリーと小松菜のパスタ ブロッコリーと牡蠣と帆立のシチュー ブロッコリーのアンチョビソース和えと茎のザーサイ風
2022.01.08|Category : 家庭料理
家庭料理 1月1週目のメニューは…、
【献立表】
・ブロッコリーと小松菜のパスタ
・ブロッコリーと牡蠣と帆立のシチュー
・ブロッコリーのアンチョビソース和えと茎のザーサイ風
【ブロッコリーと小松菜のパスタ】
★旬真っ盛りなブロッコリー!美味しい&お財布にもやさしい(*^_^*) 今たくさん食べなきゃいつ食べる?ですよ!皆さん!このパスタはトマトソースを作り小松菜とあわせました。野菜のみのパスタですが、さっとできて、しっとりなブロッコリー&シャキシャキな小松菜の食感が良いです。トマトソースは作り置きできます。
【ブロッコリーと牡蠣と帆立のシチュー】
★牛乳たっぷり使います。頑張っている牛さんにエール!そして冬美味しい牡蠣と帆立の旨みで作りました。寒い時期にしっかりと食べたいシチューです。
【ブロッコリーのアンチョビソース和え】
★アンチョビソース良い香りです。ブロッコリーの蕾にからんで美味しい。アンチョビソースは作り置きできるので他の野菜でも♥
【茎のザーサイ風】
★茎ってパリパリして甘みがあります。旬なこの時期にもっとも美味しいです。人気なお味でした。
【できあがり!いただきます】