2023.05.11|Category :
家庭料理
家庭料理 5月2週目のテーマは「玉ねぎ」。
いろいろな料理に使われる玉ねぎですが、今回は定番の生姜焼きと、オニオンリングを作っていきます。
【今週のメニューは‥】
玉ねぎと豚こまのやわらか生姜焼き
オニオンリング
アスパラガスとれんこんの明太マヨ和え
【玉ねぎと豚こまのやわらか生姜焼き】
豚肉に旬の玉ねぎを合わせて、やわらかな生姜焼きです♪
【オニオンリング】
サクッサクのオニオンリングを作るコツは‥。
【アスパラガスとれんこんの明太マヨ和え】
旬のアスパラガスとれんこんのシャキシャキとした食感が明太マヨネーズと合う、ビールにおすすめの一品です。
完成はこちら!