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お料理の基礎コース第2回目

4月からの基礎コース第2回目のメニューは…

 

【メニュー】

 ・ミネストローネスープ

 ・サンドイッチ

 

【習得目標】

 ・基本の切り方を学ぼう!

サンドイッチは具材の一つきゅうりの下準備、ポイントをおさえ丁寧に行いました。

そのままで挟むのではなく、美味しさにつながる大切なひと手間です。

きれいに仕上げる切り方は包丁のもち方、動かし方、手の置き方、体のかまえ方が上手くできるときれいに切ることができます。

皆さん、断面の美しさも考えて切ることができました。

 

ミネストローネは野菜の切り方、煮込み方、出来上がりの調整などを覚えると短時間で野菜がたっぷりと摂れるスープとなります。

 

基礎コースでは一回ごとにお料理の基礎の基礎を習得していき、少しずつスキルアップしていくことを目標としています。

次回もスキルアップ目指して楽しくがんばりましょうそ♪

 

ご見学は随時受付中です♪

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