新着情報

お料理の初級コース 2023年5月開講 第3回目

4月からのお料理の初級コースの2回目です。

 

【メニュー】

     ・オムライス

     ・コールスローサラダ

【習得目標】

      ・フライパンの扱い方を学ぼう!

 

【コールスローサラダ】

包丁の使い方もずいぶんうまくなってきたように思います。

今回はキャベツを太めの千切りにしたり、玉ねぎを大きめのみじん切りにしました。ハンバーグの回ではより細かいみじん切りに挑戦してみましょう!

 

【オムライス】

まずはフライパンでケチャップライスを作るところから。

焦がさずにご飯をまんべんなく炒め混ぜました。

慣れたらフライパンをあおって混ぜてみましょう。

次に卵を半熟に火を通してケチャップライスを包みました。

フライパンをゆすりながら卵を大きく混ぜて表面が半熟の状態にしました。

 

フライパンを傾けてチキンライスを包みながらお皿に移すところが最大の難関でしたが、みなさん上手にできました!

綺麗に包めたオムライスとみなさんの笑顔が何よりでした♪

 

次回は5月23日(火)18:30~

メニューは鶏の唐揚げとひじきの煮物です。

見学は随時受付中です。

お気軽にお問い合わせください。

 


PageUP