家庭料理 ガパオライス ゴーヤの肉詰め焼き コーヒーゼリー
2021.08.21|Category : 家庭料理
家庭料理 8月3週目
今週の食材テーマは「ひき肉」です。
お財布にも優しく料理のバリエーションも豊富なひき肉の特徴を活かしながらメニューに取り入れていきましょう。
【メニュー】
ガパオライス
ゴーヤの肉詰め焼き
コーヒーゼリー
【ガパオライス】
大きめの食感が楽しめるように焼きつけるように炒めてそぼろを作ります。バジルが爽やかに香るエスニック風のワンプレートごはんです。
【ゴーヤの肉詰め焼き】
ゴーヤの苦みが豚肉のうまみと合わさり、食べやすくなります。
ひき肉に塩を加えて結着させる使い方をマスターして頂きます。
【コーヒーゼリー】
今回はアガーを使って冷やし固めていきます。アガーを使う時の注意点やポイントがたくさんです。常温で持ち運びできるのも便利ですよね。
完成はこちら!