家庭料理 なすの揚げびたし なすのミートソースグラタン 蒸しなすの香味和え 蒸しなすの簡単肉みそかけ
2021.08.26|Category : 家庭料理
家庭料理 8月4週目のテーマは「なす」。
シンプルに焼く? 煮る? 炒める? 揚げる? それとも蒸す? なすの料理法はいろいろ。どんな料理にも使える「なす」って、すごい!! 旬の時期だからこそ、いろいろな料理法にチャレンジしてみませんか。
【今週のメニューは‥】
なすの揚げびたし
なすのミートソースグラタン
蒸しなすの香味和え
蒸しなすの簡単肉みそかけ
【なすの揚げびたし】
彩りもごちそう♪パプリカとオクラも添えて
【なすのミートソースグラタン】
なす以外にも、ズッキーニやかぼちゃも入れて、野菜いっぱいのミートソースグラタンです。
【蒸しなすの香味和え】
蒸しなすは、プライパンで簡単に作りました。
【蒸しなすの簡単肉みそかけ】
蒸しなすに、レンジで作った簡単肉みそをトッピングして。
完成はこちら!