新着情報

家庭料理 なすの揚げびたし なすのミートソースグラタン 蒸しなすの香味和え 蒸しなすの簡単肉みそかけ

2021.08.26|Category : 家庭料理

家庭料理 8月4週目のテーマは「なす」。

 

シンプルに焼く? 煮る? 炒める? 揚げる? それとも蒸す? なすの料理法はいろいろ。どんな料理にも使える「なす」って、すごい!! 旬の時期だからこそ、いろいろな料理法にチャレンジしてみませんか。

 

【今週のメニューは‥】

なすの揚げびたし

なすのミートソースグラタン

蒸しなすの香味和え

蒸しなすの簡単肉みそかけ

 

【なすの揚げびたし】

彩りもごちそう♪パプリカとオクラも添えて

 

【なすのミートソースグラタン】

なす以外にも、ズッキーニやかぼちゃも入れて、野菜いっぱいのミートソースグラタンです。

 

蒸しなすの香味和え

 

蒸しなすは、プライパンで簡単に作りました。

 

蒸しなすの簡単肉みそかけ】

蒸しなすに、レンジで作った簡単肉みそをトッピングして。

 

 

完成はこちら!


PageUP