新着情報

家庭料理 じゃがいものニョッキ  じゃがいものベーコン煮  さつまいもと柿のヨーグルトサラダ

2021.10.23|Category : 家庭料理

家庭料理 10月4週目、

今週の食材テーマは「さつまいも&じゃがいも」です。

秋に収穫される根菜類の一つでもあるさつまいも、そしてじゃがいもはどんな料理にも使いやすい食材ですね。メークインと男爵イモの2種類に絞って、特徴を活かした料理を作っていきます。

【メニュー】

じゃがいものニョッキ

じゃがいものベーコン煮

さつまいもと柿のヨーグルトサラダ

 

【じゃがいものニョッキ】

もちっとした食感のニョッキを作りましょう。こちらは男爵イモを使います。

【じゃがいものベーコン煮】

メークインのじゃがいもだと煮崩れしにくいです。比べてみると一目瞭然!

もちろんお好みで芋の種類を選んでも良いでしょう。

【さつまいもと柿のヨーグルトサラダ

秋ならではの一品。ヨーグルトの酸味が柿の甘さを引き立させます。

 

完成はこちら!

 

 


PageUP