家庭料理 じゃがいものニョッキ じゃがいものベーコン煮 さつまいもと柿のヨーグルトサラダ
2021.10.23|Category : 家庭料理
家庭料理 10月4週目、
今週の食材テーマは「さつまいも&じゃがいも」です。
秋に収穫される根菜類の一つでもあるさつまいも、そしてじゃがいもはどんな料理にも使いやすい食材ですね。メークインと男爵イモの2種類に絞って、特徴を活かした料理を作っていきます。
【メニュー】
じゃがいものニョッキ
じゃがいものベーコン煮
さつまいもと柿のヨーグルトサラダ
【じゃがいものニョッキ】
もちっとした食感のニョッキを作りましょう。こちらは男爵イモを使います。
【じゃがいものベーコン煮】
メークインのじゃがいもだと煮崩れしにくいです。比べてみると一目瞭然!
もちろんお好みで芋の種類を選んでも良いでしょう。
【さつまいもと柿のヨーグルトサラダ】
秋ならではの一品。ヨーグルトの酸味が柿の甘さを引き立させます。
完成はこちら!