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さばの味噌煮 さばの竜田揚げ さばそぼろ

2021.10.28|Category : 家庭料理

家庭料理 11月1週目のテーマは「さば」。

 

 さばの旬は秋から冬。「秋さば」「寒さば」などと呼ばれるように、秋から冬にかけて脂がのり、美味しくなります。今回は1人1尾を三枚おろしにして、和食の定番「さばの味噌煮」と「竜田揚げ」を作ります。

 

 

【今週のメニューは‥】

さばの味噌煮

さばの竜田揚げ

さばそぼろ

 

【さばの味噌煮】

白いご飯とぴったり、甘辛い味噌の味が美味しい和食の定番。美味しく作るコツを学びましょう♪

 

【さばの竜田揚げ】

しょうゆで下味をつけ、かたくり粉で揚げました。広島県産のグリーンレモンを添えて。

 

さばそぼろ】

 

さばの身をスプーンでかき出し、甘辛い味付けに仕上げたそぼろです。お魚が苦手なお子さんにもおすすめです。常備菜にしたり、お弁当や丼にしても。

 

 

 

 

完成はこちら!

 


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