「お料理の基礎コース」 第2回目
2021.10.23|Category : お料理の基礎コース
「お料理の基礎コース」 2回目は・・
【習得内容】
- 野菜の切り方
- ゆで卵の作り方・むき方
- 基本の調理法(煮る)など
【メニュー】
ミネストローネ
サンドイッチ
10月からのお料理の基礎コース、二回目です。
前回の包丁の持ち方を復習しながら、いろいろな野菜の切り方にも挑戦していきます。
計量の仕方、火加減など料理の基本を学びながら、ミネストローネ仕上げます。
サンドイッチは定番の卵サンドとハム&きゅうりです。ゆで卵も茹でる時間によって固さがいろいろ違いますね。サンドイッチを作るコツをおさえながら、各自作っていただきます。
お料理を基本の「き」から始めたいと思っておられる方におすすめのコースです♪
「お料理基礎コース」の詳細はhttps://h-c-s.jp/cooking/basic/、または、お電話、メールでお問い合わせください。
スタッフ一同お待ちしております。