2020.09.03|Category :
家庭料理
家庭料理 9月1週目のメニューは…、
【献立表】
麻婆春雨
なすの香味和え
ごま団子
【麻婆春雨】
肉と干し椎茸のうまみを春雨にたっぷり吸わせるのがポイントです。ピリッとした辛味が食欲をそそります。中華調味料の豆板醤、甜麺醤の使い方をマスターしておうちで中華作ってみましょう。
。
【なすの香味和え】
電子レンジで作れるからまだまだ暑い時には大助かりの一品です。
【胡麻団子】
揚げたて、アツアツはさっくり、もっちり、カリッと香ばしい胡麻のの風味が楽しめます。揚げる時の注意点をマスターして、今年のお月見団子のレパートリーに加えてはいかがでしょう。
完成はこちら!