新着情報

家庭料理  カポナータ 2つの味でいただく切り身魚焼き かぼちゃとチーズとくるみのサラダ 冬瓜スープ ドライトマトライス

2020.09.12|Category : 家庭料理

 家庭料理 9月2週目のメニューは…、

 

【献立表】

・カポナータ

・2つの味でいただく切り身魚焼き

・かぼちゃとチーズとくるみのサラダ

・冬瓜スープ

・ドライトマトライス

 

 

【できあがり!】

カポナータ】イタリアシチリア半島ナポリの伝統料理。ナスを素揚げし、他の野菜とトマトベースで煮込み、酢、砂糖で味付け。ケイパーやオリーブをいれるとなお美味しいです!皆さんパスタでも食べたい~スープでも食べてみたい~とさすがイメージがどんどんできてますね♥もちろん作り置き、冷凍保存にもできますよ!

2つの味でいただく切り身魚焼き】◎トマトベース…レモンの酸味とバジルで香り良く!アボカドを加えても美味!サルサっぽいですね!◎きのこベース…数種類のきのこの旨味と香りがたくさん!缶詰のアンチョビがいい仕事しています~肉にもクラッカーにもピッタリとあいます!◎切り身魚はクミンとオリーブオイルで漬け込み風味よく焼き上げました!

かぼちゃとチーズとくるみのサラダ】バターピーナッツかぼちゃで作ってみました。まず、かぼちゃペーストは電子レンジで加熱し準備、これはポタージュやサラダ、和え物にも展開できますね!

ドライトマトライス】フレッシュなミニトマトをオーブンで乾燥し、米、オリーブと炊飯!

【冬瓜スープ】鶏ひき肉をベースにすると味わい深くなります、どんな根野菜でも大丈夫あっという間に仕上がりますよ!

 

 


PageUP