単発企画 広島県産レモンを使って 「レモンケーキ&レモンカード」
2020.02.17|Category : 単発コース
広島県産レモンを使って「レモンケーキ&レモンカード」を2月15日に開催しました。
防カビや農薬を使わず、日差しをたっぷりうけたレモンの果汁を絞り、レモンの皮も削り、教室の中にはレモンの香りが広がります。
今回はレモンの形がかわいいレモンケーキを作り、粉砂糖にレモン果汁を加えてレモンアイシングで仕上げました。またレモンたっぷりの濃厚バタークリーム「レモンカード」も、一人ひとり作りました。焼き立てスコーンにつけてティータイムのスタートです♪ 紅茶、アップルティー、ハーブティーなど、お好みのお茶といっしょに。
普段の授業ではできない体験を、単発企画として開催予定です。
次回は広島の特産品の牡蠣を使っての教室を2月29日に予定しています。2月が一番おいしいと言われる牡蠣を使っていろいろなお料理を作っていきます。また「オイスターワインコンテスト」に受賞したワインといっしょに試食していただきます。
クッキングスクールの生徒さんは勿論、初めての方でも1回完結の教室ですので、気軽にTRYしていただけます。
皆様のご参加お待ちしております♪