2019.01.10|Category :
家庭料理
家庭料理 1月1週目のメニューは…、
【献立表】
ルーローハン(魯肉飯)
かぶと白菜の酢漬け
豆乳スープ
ジンジャーチャイ
<ルーローハン(魯肉飯)>
豚ブロック肉の脂を下ごしらえでおとし、甘辛く煮込みました。ゆで卵と青菜が食欲をそそります!
<かぶと白菜の酢漬け>
旬のかぶと白菜!マリネする前の下ごしらえが大切です。広島県産レモンも皮ごと仕上げます。
<豆乳スープ>
味付けザーサイ、干しえびをアクセントにした簡単にできる豆乳スープです!
<ジンジャーチャイ>
寒いこの季節にジンジャーの成分が身体の内からあたためてくれます!好きなスパイスでつくる楽しみにも挑戦してみましょう!
完成はこちら!