黒豆 たたきごぼう ふくさ焼き ぶりの変り照り焼き 合鴨ロースト 柚子かん なめこおろしそば
2018.12.27|Category : 広島クッキングスクール
家庭料理 12月4週目のメニューは…、
【献立表】
黒豆
たたきごぼう
ふくさ焼き
ぶりの変り照り焼き
合鴨ロースト
柚子かん
なめこおろしそば
【おせち 平皿盛り】
【黒豆 たたきごぼう ふくさ焼き ぶりの変り照り焼き 合鴨ロースト 柚子かん】
黒豆はふっくら柔らかく上品な味で手づくりに挑戦しました。味うつりしないように別の器に入れ、はらんを敷いてぶりの変り照り焼きを置きます。
冬に脂がのって旨味を増す鴨肉をおせちの一品に、皮目を焼いて余分な脂を取り除くと食べやすいです。
ふくさ焼きは具たくさんでボリュームがあります。
口取りの柚子かんはさっぱりとデザート感覚で頂きましょう。
【なめこおろしそば】
なめこと大根おろしでさっぱりといただく年越しそば。乾麺を使う事でしっかりとした食感が楽しめます。
完成はこちら!