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黒豆 たたきごぼう ふくさ焼き ぶりの変り照り焼き 合鴨ロースト 柚子かん なめこおろしそば

2018.12.27|Category : 広島クッキングスクール

家庭料理 12月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

黒豆

たたきごぼう

ふくさ焼き

ぶりの変り照り焼き

合鴨ロースト

柚子かん

なめこおろしそば

 

 

【おせち 平皿盛り】

 

【黒豆 たたきごぼう ふくさ焼き ぶりの変り照り焼き 合鴨ロースト 柚子かん】

黒豆はふっくら柔らかく上品な味で手づくりに挑戦しました。味うつりしないように別の器に入れ、はらんを敷いてぶりの変り照り焼きを置きます。

冬に脂がのって旨味を増す鴨肉をおせちの一品に、皮目を焼いて余分な脂を取り除くと食べやすいです。

ふくさ焼きは具たくさんでボリュームがあります。

口取りの柚子かんはさっぱりとデザート感覚で頂きましょう。

 

 

 

【なめこおろしそば】

なめこと大根おろしでさっぱりといただく年越しそば。乾麺を使う事でしっかりとした食感が楽しめます。

 

 

 

完成はこちら!

 

 

 


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