新着情報

家庭料理  ルーローハン(魯肉飯) かぶと白菜の酢漬け 豆乳スープ ジンジャーチャイ

2019.01.10|Category : 家庭料理

 家庭料理 1月1週目のメニューは…、

 

【献立表】

ルーローハン(魯肉飯)

かぶと白菜の酢漬け

豆乳スープ

ジンジャーチャイ

 

<ルーローハン(魯肉飯)>

 豚ブロック肉の脂を下ごしらえでおとし、甘辛く煮込みました。ゆで卵と青菜が食欲をそそります!

 

<かぶと白菜の酢漬け>

旬のかぶと白菜!マリネする前の下ごしらえが大切です。広島県産レモンも皮ごと仕上げます。

 

<豆乳スープ>

味付けザーサイ、干しえびをアクセントにした簡単にできる豆乳スープです!

 

<ジンジャーチャイ>

寒いこの季節にジンジャーの成分が身体の内からあたためてくれます!好きなスパイスでつくる楽しみにも挑戦してみましょう!

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 


PageUP