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お料理の基礎コース第2回目

1月からの基礎コース第2回目のメニューは…

 

【メニュー】

  • ミネストローネスープ
  • サンドイッチ

 

【習得目標】

  • 基本の切り方を学ぼう!

第1回目で学んだまな板・包丁の扱い方を踏まえて、第2回目ではいろいろな食材の切り方を学んでいきます。

食材の大きさや硬さによって包丁の動かし方を変えたり、食材の特性に合わせて切る方向や大きさを変えていきます。

特にサンドイッチを切る時には断面が潰れたり具材が出ないように注意して切りましょう。

丁寧に切ったサンドイッチはみなさん喫茶店のような仕上がりで、とても美味しそうでした!!

包丁のもち方、動かし方、体のかまえ方が上手くできるときれいに切ることができます。

 

基礎コースでは一回ごとにお料理の基礎の基礎を習得していき、少しずつスキルアップしていくことを目標としています。

次回もスキルアップ目指して楽しくがんばりましょうそ♪

 

ご見学は随時受付中です♪

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