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「お料理の基礎コース」   第4回目 青菜のごま和え 親子丼

2022.06.04|Category : お料理の基礎コース

【習得内容】  

青菜の下ごしらえ、ゆで方

卵とじの火加減

ごまのすり方、和え方

 

【メニュー】

小松菜のごま和え

親子丼

 

【青菜のごま和え】

お料理の基礎コース第4回目は…

青菜(ほうれん草)の洗い方からゆで方、和食の技法のひとつ「しょうゆ洗い」で水っぽくない和え物をつくります。

そしてすり鉢にすり棒を使いごまのすり方を練習し、和え衣を作り、和えました。ごまの香りも楽しみましょう。

 

【親子丼】

出汁を使った親子丼です。

卵の火通りに注意してとろとろ卵に仕上げました。

今回は出汁を使ったので、部屋中にとても良い香りがただよい楽しめます。

ぜひ家でも作ってみてくださいね♪

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