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「お料理の基礎コース」 6回目

2017.09.29|Category : お料理の基礎コース

第6回目は。。。

  • 鶏肉の扱い方
  • 揚げ物の基本
  • 煮物のコツ など 

 

を学びながら「鶏のから揚げ」「なすの炒め煮」を作りました。

 

 

【なすの炒め煮】

野菜の切り方にも理屈があるんですね。煮物のコツなど、たくさんの学びがありました。先生が初めにデモンストレーションを行ってくださいますので、とてもわかりやすいですよ(^^)

 

 

【鶏のから揚げ】

鶏肉の下ごしらえから、油の扱い方、揚げ物のコツなど、出来るだけわかりやすく説明しております。このコースは、どの工程もお一人ずつやってもらいますので、しっかり基礎が身に付きます。

 

 

完成はこちら!

とてもおいしそうに出来上がりました。。

今回で全6回が終了いたしました。

次回は10月13日(金)18:30~  第1回目が開講いたします。

ご興味のある方は10月7日(土)までにお申し込みください。ただし、定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承ください。(申し込みは窓口にお越しいただく必要がございます。まずはお問い合わせください。)

お問い合わせ⇒ http://h-c-s.jp/contact/

 

【DETA】
お料理の基礎コース
受講日:月2回 第2・4金曜日
時  間:18:30~20:30
費  用:19,440円(税込/材料費込)
講  師:広島クッキングスクール専属講師
持参品:筆記用具・エプロン・ハンドタオル

 

 

 

 

 

 

 


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