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「お料理の初級コース」第6回

2020.12.23|Category : お料理の初級コース

 

【習得内容】

・魚の三枚おろし

・揚げ衣のつけ方

・酢の物のコツなど

 

 【メニュー】

 アジフライ

 きゅうりの酢の物

 

最終回は鯵の三枚おろしにチャレンジしました!

なるべく骨に身を残さないように、少しずつ丁寧に包丁の刃先を入れていったので

みなさんとても上手に三枚に卸せていたと思います!

 

自分で卸したあじフライの味はいかがでしたか?

魚屋さんで鯵を見かけたらぜひ家で三枚におろしてみてくださいね。

もう一品はきゅうりの酢の物でした。

すぐに作れる1品なので家でも作ってみてください。

 

 

お料理の初級コースでは和洋中の定番料理を全6回にわたって学んでいきました。

お料理アプリには書いていないようなポイントやコツも教えてもらえて良かったと言ってもらえて、こちらもとても嬉しく思いました。

家でも思い出しながら作ってみてくださいね♪

お料理の楽しさを感じてもらえたら私たちもとても嬉しいです。

 

 

これからも一緒に料理を楽しく作っていきませんか。

ステップアップコースとして「家庭料理コース」や「和食コース」もあります。

こちらも随時見学受付中です。

 

 

1月からのお料理の初級コースの申込み受付中です。

 

 

 

 


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