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「お料理の初級コース」第1回目

4月からのお料理の初級コースが始まりました。

今期は5名様でわきあいあいと楽しく進めていきます♪

初回のメニューは

●肉じゃが

●ほうれん草の白和え   です。

【習得内容】

・豆腐の水切り

・青菜のゆで方

・和食の調味料「さしすせそ」

・肉じゃがの煮崩れしない方法 など

食材をしっかり炒めてから煮ていく「炒め煮」という方法です。

おいしそうに煮えましたね。

 

調味料の入れる順番を考えて

ワンランク上の美味しい肉じゃがが作れるようになりましょう。

 

もう1品は「ほうれん草の白和え」です。

豆腐の水切りの仕方、ほうれん草のゆで方、和え衣の作り方などなど

すり鉢でごまと豆腐を丁寧にすって和え衣を作りました。

 

なめらかな和え衣の白和えです。

 

一緒に楽しく料理を学びましょう♪

第二回目のメニューは焼き餃子とトマトとレタスのスープです。

ぜひ見学にいらしてください。


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