「お料理の初級コース」第2回目
2021.01.27|Category : お料理の初級コース
【習得内容】
・トマトの湯むき
・スープのとろみのつけ方
・餃子の包み方
・餃子の焼きかた など
【メニュー】
焼き餃子
トマトとレタスのスープ
1月からのお料理の初級コース第2回目です。
今日のレッスンでは餃子を焦がさないようパリッと美味しそうな焼き色に仕上げる秘伝のコツを学んでもらいました。
みなさん失敗することなくとっても美味しそうな焼き色に仕上げる事ができました☆
トマトとレタスのスープはトマトの湯剥きの仕方やスープのとろみの付け方を学びました。
このスープは簡単でとても美味しいのでぜひ餃子と一緒に作ってみてくださいね。
これからも一緒に楽しく定番料理を学びましょう♪
次回は2月9日(火)18:30~
メニューは肉じゃがと白和えです。ぜひご見学にいらしてください。