家庭料理 大根の煮物 切り身魚のおろし煮 麻婆大根 切り干し大根ご飯 大根の皮のしょうゆ漬け
2021.01.23|Category : 家庭料理
家庭料理 1月3週目のメニューは…、
【献立表】
・大根の煮物
・切り身魚のおろし煮
・麻婆大根
・切り干し大根ご飯
・大根の皮のしょうゆ漬け
【大根の煮物】
美味しい時期の大根なので、下ゆでする時にだしパックを使い味をふくませ、後から調味してみました。豚肉でも切り身魚でも!コツがたっぷりあります!
【切り身魚のおろし煮】
切り身魚の口当たりもやわらかでおろし大根と煮汁がしっかりからんだ美味しさです。出汁なしでも充分に美味しい!
【麻婆大根】
作り置きに最適な甘からい肉そぼろをつくり、麻婆豆腐ならぬ麻婆大根にしてみました~シャッキシャッキの歯ごたえがたまりません!
【切り干し大根ご飯】
栄養たっぷりな切り干し大根を炊きこみにしてみました。おにぎりにしても最高です)^o^(
【大根の皮のしょうゆ漬け】
ついつい…食べない大根の皮…せんたくばさみにはさんでつるし、干して漬ければ美味しいお漬物!教室ではさっとゆでで味わいました…が(^_^;)
【できあがり!いただきます~】