新着情報

家庭料理 鶏胸肉の天ぷら 鶏のカラフル甘酢炒め 鶏皮ポン酢 ミルクゼリーいちごソース添え

2021.01.28|Category : 家庭料理

家庭料理 1月4週目のテーマは「鶏胸肉」。

 

高たんぱく低脂肪でヘルシーな鶏胸肉。その上お財布にも優しい鶏胸肉ですが、繊維が縮んでかたくなったり、パサパサした食感が気になるという人も‥。

切り方や下味のつけ方、加熱方法やしっとり仕上げるコツなど、しっかり学んでいきましょう。

 

 

【今週のメニューは‥】

鶏胸肉の天ぷら

鶏のカラフル甘酢炒め

鶏皮ポン酢

ミルクゼリー いちごソース添え

 

 

【鶏胸肉の天ぷら】

鶏胸肉をしっとり仕上げる下ごしらえがポイントです。

 

 

【鶏のカラフル甘酢炒め】

鶏胸肉の切り方、下味、かたくり粉をまぶすのがポイント。カラフルな野菜と組み合わせてボリュームのある一品に。

 

 

【鶏皮ポン酢】

 

使わなかった鶏皮を茹でて、簡単おつまみを作りましょう。茹で汁はスープにもアレンジできます。

 

【ミルクゼリー いちごソース添え】

簡単にできるデザートを添えて。

 

完成はこちら!

 


PageUP