新着情報

「お料理の基礎コース」 第5回目

2017.09.13|Category : お料理の基礎コース

第5回目は。。。

  • 魚の扱い方
  • 魚の三枚おろし
  • 炒め物のコツ 

を学びながら「魚のチーズパン粉焼き」「野菜炒め」を作りました。

 

今日は「アジ」を使います。まずは魚の扱い方を学びます。

 

 

そして三枚におろしてから油で揚げます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次に炒めもののコツを習いながら野菜炒めをつくりました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成はこちらです!


 

基礎コースでは包丁の使い方から教えます。今から料理を始めたい、普段料理はしてるけど、習ったことはない。という方は是非一度見学に来てみてはいかがでしょうか。

次回平成29年9月22日(金)18:30~、6回コースの最終日。ご見学お待ちしております。

と同時に、10月からの基礎コース第1回目のご入会も受け付けております。みなさんお待ちしております(^^)

 

 

 

 

 

 


PageUP