新着情報

家庭料理 鮭ときのこのホイル焼き キャベツの昆布茶あえ さつまいものそぼろ煮

2018.10.18|Category : 家庭料理

家庭料理 10月3週目のメニューは…、

 

【献立表】

鮭ときのこのホイル焼き

キャベツの昆布茶あえ

さつまいものそぼろ煮

 

 

【鮭ときのこのホイル焼き】

今回は秋生鮭を使っているので、塩・こしょうしますが、甘塩鮭の場合は塩は不要です。
途中、水が入らないように、アルミホイルはしっかり閉じましょう。アルミホイルの中で鮭ときのこ・バターの香りがいっぱいです。開ける時が楽しみですね。

 

 

 

【キャベツの昆布茶あえ】

サッとゆでて和えるだけの簡単な一品です。昆布茶を調味料として今回は使っていきます。

 

 

【さつまいものそぼろ煮】

さつまいもはあくがあるので水にさらします。とろみをつけると具材がまとまりやすくなります。ホクホクのさつまいもで秋を感じましょう。

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 


PageUP