新着情報

家庭料理教室 5月第3週のメニュー

2016.05.18|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
豆ごはん
あじの塩焼き
牛肉と茄子のピリ辛煮
ごま入りクッキー       

 

5月第3週のメニュー
20160518-1   

 

 

 


 【豆ごはん

20160518-3
この時期には是非「さや入り」をどうぞ。むき豆にしたものは鮮度が落ちやすいです。
旬の味を楽しみましょう。

 

【あじの塩焼き】
20160518-2
丸ごと一尾の魚を盛り付けするときは、頭を左にし、腹が手前にするのが盛り付けの基本です。
さんまなど二つに切った場合も同様にします。

 

【牛肉と茄子のピリ辛煮】
20160518-4
なすは油で炒めて油をしみこませることで、味にコクがつきます。
よく炒めるほど煮くずれしにくいです。

 

【ごま入りクッキー】
CIMG0263
香ばしい香りとサクサク感が止まらないクッキー 。


PageUP