新着情報

家庭料理教室 3月第4週のメニュー

2017.03.29|Category : 家庭料理

【献立表】
BLTサンドイッチ
クリスピーチキン
コールスローサラダ
レモンケーキ
   
    
         

3月第4週のメニュー
    

                

 


   
 
 
【BLTサンドイッチとクリスピーチキン】

パンのサイズに合わせてレタスを折りたたみはさむと、レタスがバラバラにならずに
ボリューム感のあるきれいな断面に仕上がります。
クリスピーチキンは、砕いたコーンフレークを衣に使うことで、サクッとした食感が楽しめます。

 

 

【コールスローサラダ】

野菜の水けが残ってしまうと調味料の味が薄くなってしまうので、水けを絞ってから和えましょう。

 

 

【レモンケーキ

広島県はレモンの生産が日本一!
そのレモンの皮・果汁をたっぷり使ったレモンケーキを作ってみましょう。

 

 


PageUP