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家庭料理教室 2月第3週のメニュー

2017.02.22|Category : 家庭料理

【献立表】
デコレーション寿司
鰆のみそマヨネーズ焼き
さくらシフォン
  
   
        

2月第3週のメニュー
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【デコレーション寿司】
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すし飯のご飯を炊く時は、お米が炊きあがってから「すし酢」を混ぜるので、普通より1割少ない水加減で炊くのが基本です。
「すし酢」を混ぜ合わせる際に飯台(はんだい/寿司桶)がなければ大き目のボウルで代用しましょう。

 

 

【鰆のみそマヨネーズ焼き】
20170222-3
オーブントースターまたはグリルで焼いても良いでしょう。
グリルの場合は片面を焼いて返し、みそマヨネーズをぬって焼き上げます。

 

 

【さくらシフォン
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卵白は塩を加えることで泡立ちがよくなります。メレンゲと粉の混ぜ合わせ方が重要です。
桜葉・桜花は塩漬けされたものを使用するので、事前に塩抜きをして葉は細かく刻んでおきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     


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