新着情報

家庭料理教室 2月第1週のメニュー

2017.02.08|Category : 家庭料理

【献立表】
ビーフシチュー
(3種のつけあわせ野菜と一緒に)
チョコスフレチーズケーキ
 
  
       

2月第1週のメニュー
20170208-1   

             

 


   
 
 
【ビーフシチュー】
20170208-2
牛肉は煮込む前に中までゆっくり火を通しておくと、縮みにくく固くなりにくい。
つけあわせは、にんじんのバター煮・じゃがバター・こかぶのソテー。

 

 

【チョコスフレチーズケーキ】
20170208-3
ケーキを作る準備として、材料の正確な計量・温度にも気をつけましょう。
メレンゲは始めは低速で泡立て、卵白がほぐれ液体がなくなってきたら砂糖を加えて高速で泡立てましょう。

 

 

 

 

 

 

     


PageUP