新着情報

家庭料理教室 11月第4週のメニュー

2016.11.24|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
鶏もも肉の簡単柚子みそ焼き
里芋とれんこんの白みそソース
かぶ汁
柚子茶ケーキ
   

 

11月第4週のメニュー
20161124-1     

 


 
【鶏もも肉の簡単柚子みそ焼き】
20161124-2
鶏もも肉の余分な脂肪の取り方を勉強しましょう。
柚子みそは西京みそ(白味噌)を使って柚子の皮や果汁を入れて風味豊かに仕上げます。

 

 

 【里芋とれんこんの白みそソース
20161124-3
里芋は包丁の刃元を使い、里芋をまわしながら皮をむきましょう。
こちらの白みそソースはヨーグルトを使います。

 

 

【かぶ汁】
20161124-4
かぶは栄養満点!冷えも改善され、葉っぱまで美味しい。
かぶの泥をおとすにはボウルに水をはり、水を流しながらタワシで「こすり洗い」します。

 

 

柚子茶ケーキ
20161124-5
柚子茶とホワイトチョコレートを使用したケーキ。
メレンゲをつくる時には、ハンドミキサーを低速で泡立てましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP