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はじめての和食教室 11月第3のメニュー

2016.11.22|Category : 和食料理

【献立表】 
金目鯛の煮つけ
高野豆腐の射込み煮
切り干し大根と油揚げの味噌汁
柿のみぞれあえ

 11月第3週のメニュー
20161122-1           

 

 


 【金目鯛の煮つけ】
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色鮮やか、見た目も豪華な金目鯛。甘辛いタレをたっぷりからませた煮付けはご飯がすすむ一品です。
   

 

【高野豆腐の射込み煮】
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射込みとは 食材をくり抜いて筒状または袋状にし、その中に詰め物をするやり方。
今回は高野豆腐に、細かくたたいたエビを入れました。

 

【切り干し大根と油揚げの味噌汁】
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煮物のイメージの強い切り干し大根も、実はみそ汁の具に ぴったり!
お椀によそい、お好みで最後に柚子胡椒をのせましょう。

 

 

【柿のみぞれあえ】
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柿の甘さと大根おろしの旨みが、深まりゆく秋を感じさせてくれる色合いも美しい一品。
大根おろしに調味料を合わせてから、柿を混ぜて胡桃をトッピングしましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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