2018.09.06|Category :
家庭料理
家庭料理 9月1週目の料理
【献立表】
豆腐とれんこんのハンバーグ
帆立缶としめじの炊き込みご飯
小松菜とはんぺんの煮びたし
【帆立缶としめじの炊き込みご飯】
缶汁も入れて炊くとうま味がつき、出汁要らずです。秋を感じる炊き込みご飯を作ります。
【豆腐とれんこんのハンバーグ】
豆腐とれんこんのシャキシャキ食感のハンバーグです。
ふわふわ食感が決め手となる豆腐。ポイントを交えながら作っていきます。
【小松菜とはんぺんの煮びたし】
煮びたしは煮たものを煮汁ごと冷ましながら味を含ませていきます。
【完成品はこちら】