2020.07.09|Category :
家庭料理
家庭料理 7月2週目のメニューは…、
【献立表】
簡単たこ飯
豚しゃぶの香味サラダ
ゆで汁を使ってもう一品
白玉フルーツポンチ
【簡単たこ飯】
瀬戸内海周辺の郷土料理のひとつ「たこ飯」。今回は手軽に、ゆでたこを使って炊飯器で作ります。
【豚しゃぶの香味サラダ】
美味しい豚しゃぶを作るポイントは、「ゆで方」と「冷やし方」。
【ゆで汁を使ってもう一品】
豚しゃぶのゆで汁を使って、簡単スープもプラスしました。
【白玉フルーツポンチ】
白玉団子とフルーツを組み合わせた簡単デザートです!
完成はこちら!