新着情報

家庭料理 玉ねぎたっぷりポークケチャップ 新玉ねぎとウィンナーの洋風スープ煮 新玉ねぎドレッシングのサラダ 新玉ねぎとわかめの和え物

2021.04.22|Category : 家庭料理

家庭料理 4月4週目のテーマは「新玉ねぎ」。

 

一年中ある玉ねぎですが、春先に出回る新玉ねぎは、やさしい甘味が特徴。辛みが少なくオニオンスライスやサラダで味わったり、また加熱して甘味を引き出したり。みずみずしい新玉ねぎを楽しみましょう♪

 

【今週のメニューは‥】

玉ねぎたっぷりのポークケチャップ

新玉ねぎとウィンナーの洋風スープ煮

新玉ねぎドレッシングのサラダ

新玉ねぎとわかめの和え物

 

 

【玉ねぎたっぷりのポークケチャップ】

繊維を断つように切ることで、ケチャップソースとなじみやすくなります。

 

 

【新玉ねぎとウィンナーの洋風スープ煮】

じっくり加熱して甘味を引き出し、とろけるような舌ざわりに。

 

 

新玉ねぎドレッシングのサラダ】

 

マイルドなドレッシングで、野菜がもりもり食べられます♪

 

新玉ねぎとわかめの和え物】

春が旬の2品を組み合わせた一品。手軽に作ることができる副菜です。

 

完成はこちら!

 

 


PageUP