家庭料理 玉ねぎたっぷりポークケチャップ 新玉ねぎとウィンナーの洋風スープ煮 新玉ねぎドレッシングのサラダ 新玉ねぎとわかめの和え物
2021.04.22|Category : 家庭料理
家庭料理 4月4週目のテーマは「新玉ねぎ」。
一年中ある玉ねぎですが、春先に出回る新玉ねぎは、やさしい甘味が特徴。辛みが少なくオニオンスライスやサラダで味わったり、また加熱して甘味を引き出したり。みずみずしい新玉ねぎを楽しみましょう♪
【今週のメニューは‥】
玉ねぎたっぷりのポークケチャップ
新玉ねぎとウィンナーの洋風スープ煮
新玉ねぎドレッシングのサラダ
新玉ねぎとわかめの和え物
【玉ねぎたっぷりのポークケチャップ】
繊維を断つように切ることで、ケチャップソースとなじみやすくなります。
【新玉ねぎとウィンナーの洋風スープ煮】
じっくり加熱して甘味を引き出し、とろけるような舌ざわりに。
【新玉ねぎドレッシングのサラダ】
マイルドなドレッシングで、野菜がもりもり食べられます♪
【新玉ねぎとわかめの和え物】
春が旬の2品を組み合わせた一品。手軽に作ることができる副菜です。
完成はこちら!