新着情報

「お料理の初級コース」第1回目

「お料理の初級コース」4月期がスタートしました。第1回目は・・・

【習得内容】

・野菜の切り方 下ごしらえ

・炒めご飯のコツ

・卵の包み方と火加減 など

 

 【メニュー】

 オムライス

 コールスローサラダ

初級コースでは全6回にわたって野菜の切り方や火加減など、基礎を復習しながら和食・洋食・中華の定番メニューを学んでいきます。

オムライスは火加減やフライパンの温度、卵の火通りに注意しながら生徒さんひとりずつ包みました。

自分で作ったオムライスはいかがでしたか?

みなさんとっても上手に包めていてとても美味しそうでしたよ♪

 

 

次回は4月27日(火)18:30~

メニューは餃子とトマトとレタスのスープです。ぜひご見学にいらしてください。

 


PageUP