2019.02.27|Category :
家庭料理
家庭料理 2月4週目のメニューは…、
【献立表】
変わりいなり寿司
菜の花サラダ
菜の花と白玉のお吸い物
いちごのクレープ
【変わりいなり寿司】
ひな祭りの定番「ちらし寿司」に飾られる具材を、いなり寿司にトッピングしてみました。お好みの具材を飾ってみましょう。
【菜の花サラダ】
1束の「菜の花」を茹でて、サラダ、いなり寿司、吸い物にと使います。粒マスタード入りのサラダです。
【菜の花と白玉の吸い物】
紅白の白玉を入れて、春のお祝いの席に♪
【いちごのクレープ】
家でも簡単にクレープができます。いろいろなフルーツで作ってみましょう。
完成はこちら!