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はじめての和食 3月第1週目

献立表

ソースカツ丼

新玉ねぎの味噌汁

じゃがいもとアボガドのサラダ

苺の淡雪かん

 

 

【ソースカツ丼】

ご飯にはまず、ふわっふわの春キャベツの千切りをのせて、次にカリッカリのカツに甘めに合わせたソースをたっぷりとかけましょう。春ならではの華やかなカツ丼です。

 

 

【新玉ねぎの味噌汁】

新玉ねぎをまるごとひと玉、出汁でコトコト煮ましょう。味付けは白味噌のみ。甘く柔らかなお味に、ぴりりと練りがらしを効かせました。つやつやのグリーンピースを添えて。

 

 

【じゃがいもとアボガドのサラダ】

グリーンの美しいアボガドとホクホクの新じゃがを、隠し味にわさびを加えたマヨネーズで和えました。春らしい柔らかさと彩りが楽しめる一品です。

 

 

【苺の淡雪かん】

泡立てた卵白と寒天で、簡単に美しいデザートが出来ます。使用するいちごに合わせて、甘さははちみつとお砂糖で加減してくださいね。出来上がりに添えたソースは、何とイチゴをすりおろしただけ!色合いも美しい果実味100%の春の甘味です。

 

 

完成はこちら

それぞれの素材で異なる、春ならではのやわらかな甘さが味わえる、やさしい献立になりました。

 

 


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