2019.07.18|Category :
家庭料理
家庭料理 7月3週目のメニューは…
【献立表】
小いわしの香り揚げ
トマトとキクラゲの卵炒め
たたききゅうり
【小いわしの香り揚げ】

今が旬の小イワシ。
スプーンなどを使うので包丁いらずでおろせます。
生徒さんにそれぞれおろしていただきます。
【トマトときくらげの卵炒め】

最近店頭で見かけることが多くなってきた生のきくらげを炒めものにします。
乾燥きくらげとは違う、食感を楽しめます。
卵をふわっとなるように仕上げるコツをマスターします。
【たたききゅうり】

きゅうりをたたいて調味料のしみ方よくなります。
簡単、手早くできる一品です。夏にピッタリ!ピリ辛味。
完成はこちら!
