家庭料理 今週はリクエスト食材の「シーフード」
2024.04.25|Category : 家庭料理
皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。
今週は生徒さんからのリクエスト食材の「シーフード」です。
シーフードの中でも、今回は「えび」を使って、トマトクリームパスタを作っていきます。
一人1人えびの背わたを取り、下処理の仕方を学びました。パスタは茹で時間と、ソースのタイミングも大切です。どのように段取りして仕上げていくかも、ポイントですね♪
どのテーブルもお店のパスタみたいに仕上がりました。生徒さんからは「美味しい!!」というお声もいただき、うれしい限りです♪ 家でも、ぜひ作って下さいね!!
【今週のメニューは‥】
えびと春キャベツのトマトクリームパスタ
新玉ねぎと生ハムのサラダ
ミルクゼリー いちごソース添え
身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからのりクエストにもお応えします。楽しみながら、いろいろなレパートリーを増やしてみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。また今なら「春の入会キャンペーン」が4月30日(火)まで実施中です。4~5月受講スタートの方には、入会金無料やオリジナルエプロン無料の特典付き。見学もできますので、ぜひこの機会にお気軽にお問い合わせ下さい。